Vous avez plus de 55 ans et vous accompagnez et cuisinez pour un proche ?
Silver Fourchette vous fait découvrir quelles solutions existent sur le thème de l’alimentation pour accompagner et cuisiner pour votre proche en perte d’autonomie, grâce au Parcours Proches Aidants composé:
1. D’ interventions vidéo disponibles sur une page Internet
Pensée comme une boîte à outils, cette plateforme intéressera tous les aidants qui souhaitent s’informer sur les diverses thématiques telles que : comprendre la dénutrition pour mieux l’accompagner, les questions éthiques liées à la dignité à table, les textures modifiées et le manger-main, et comment gagner du temps en cuisine.
- Pour proposer aux aidants de s’inscrire et recevoir le lien vers la plateforme : https://tinyurl.com/silverfourchette64.
2. D’un atelier de cuisine à distance
Grâce à la livraison de paniers contenant les denrées nécessaires à la réalisation de 2 recettes autour du manger-main et des textures modifiées, il est proposé aux aidants de réaliser un atelier pratique à domicile, grâce à des astuces et conseils simples à appliquer au quotidien, en cuisine.
La récupération des paniers aura lieu la semaine du 5 juillet 2021 sur les zones de Sévignacq (Plateforme de répit Les Tournesols) et Anglet-Biarritz, jours et lieux précis à confirmer. Davantage d’informations seront précisées par la suite aux personnes inscrites.
- Inscriptions pour l’atelier de cuisine soit directement sur le site Silver Fourchette : https://tinyurl.com/silverfourchette64 // soit auprès de nouvelle-aquitaine@silverfourchette.org ou en appelant le 07 72 33 39 42
Téléchargez le flyer et l’affiche de l’évènement.